martes, 9 de junio de 2015

Banana bread

Hoy os traigo una receta de aprovechamiento, de esas que tanto me gusta hacer y descubrir...

Tenía unos cuantos de plátanos bien maduros en casa que ya no íbamos a comer, y necesitaba usarlos para algo, así que encendí horno, y experimenté haciendo mi primer "banana bread".

Es una masa muy parecida a la de un típico bizcocho casero, pero un pelín más compacta, y a la vez, con una humedad impresionantemente rica. El olor que deja en casa es tremendo... Mmmm... ¡¡para repetir sin duda!!

Yo decidí añadir nueces a la mezcla, y nos ha encantado, pero la próxima vez queremos probar con chips de chocolate, ya me lo estoy imaginando...

Bueno, paso a daros ingredientes para que os dé tiempo de prepararlos y os pongáis manos a la masa...


-Ingredientes para un molde de 25 cm (yo usé uno de tipo plum cake)
300 gr de harina
1 cucharada de levadura
100 gr de azúcar
3 huevos M
1 pizca de sal
100 gr de mantequilla
300 gr de plátano muy maduro
2 cucharadas de leche entera
Un puñado de nueces picadas (en trocitos grandecitos), podéis cambiarlo por almendras laminadas, chips de chocolate, ó no poner nada (al gusto de cada uno)
Un poco de mantequilla y harina para engrasar molde

-Elaboración
Precalentamos horno a 180º y mientras vamos preparando la mezcla.

En un bol tamizamos la harina y la levadura y reservamos.

En otro bol mezclamos la sal, los plátanos, el azúcar, los huevos, la mantequilla y la leche; y batimos todo a velocidad alta con la batidora.

En el bol de la harina, vamos poniendo los líquidos poco a poco y removiendo con cuidado con una espátula. Incorporamos las nueces y volvemos a remover.

Engrasamos el molde con mantequilla y harina, y volcamos la mezcla.

Lo horneamos durante 45 minutos con calor arriba y abajo, incluyendo aire (si vuestro horno lo incluye). Cuando esté listo, dejar 5 minutos más con la puerta entreabierta, sacar del molde y dejar enfríar en una rejilla.

Me encanta la cresta de este tipo de bizcochos... ¿a vosotros también os pasa?

Ah, y ya sabéis que si os animáis a prepararlo, podéis enviarme las fotos y las incluiré en mi álbum.





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