jueves, 21 de mayo de 2015

Crepes caseros

¿Sabéis de esos días que os apetece algo dulce pero no tenéis ganas de meteros en la cocina, coger mil y un ingredientes, y estar casi una hora preparando algo?

¿Sabéis uno de esos días en los que os apetece chocolate, ó algo similar sí o sí, pero no queréis meteros mil y una calorías en el cuerpo?

Pues ese mismo día, ese, lo he tenido yo hoy. Pero rápidamente me he acordado de esta receta, y he preparado estos ricos crepes. Además, ha sido la excusa perfecta para hacerlos, fotografiarlos y publicarlos...

En apenas 10 minutos los tenía preparado, y con ingredientes que seguro tenéis en la cocina.

Mirad, mirad, y ya veréis como tengo razón....





-Ingredientes para 12 unidades
125 gr de harina
2 huevos
35 gr de mantequilla
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar (si tenéis avainillada, mejor, si no, pues no pasa nada)
Aceite de girasol para pincelar la sartén
El relleno que queraís (dulce de leche, crema de cacao, mermelada... )
-Elaboración:
Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes y batimos a velocidad alta hasta conseguir una masa homogénea.

Ponemos a fuego medio alto una sartén (mi vitrocerámica tiene 6 puntos, y la pongo en el 5). y  la pincelamos con el aceite de girasol. Cuando esté caliente vamos poniendo la mezcla con un cacito removiendo la sartén en circulos para que se disperse por todo el fondo. Recordad echar la cantidad justa para que queden bien finitos, es el truco para que estén bien ricos.

*Si tenéis cucharas medidoras, si ponéis 50 ml, os saldrán las 12 unidades.

Estad atentos y cuando empiecen a burbujear, dar la vuelta con una espátula y hacer por el otro lado.

Ir sacando en un plato para que vayan enfriando.

Y ya sólo quedaría rellenarlos a vuestro gusto, nosotros en este caso rellenamos algunos de mermelada de fresa, otros de dulce de leche y otros de crema de cacao.






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