lunes, 28 de julio de 2014

Magdalenas caseras de naranja

 
¿Sabéis lo que son 42 grados un sábado por la tarde en casa?

¿Y sabéis lo que es que llevéis una semana con una imagen de unas magdalenas caseras de toda la vida clavadas en la mente?

Pues eso fue lo que me pasó a mi hace unos cuantos de días.

Y sí, hacía calor, y sí, tenía ganas de magdalenas, así que ¿cuál fue el resultado? Meterme en la cocina y hacerlas, no podía seguir más tiempo imaginando cómo estarían.

Y vaya exitazo, riquísimas, esponjosas, y con un olor tan rico a naranja.. ¡¡deliciosas!!

Y para repetir en otoño, invierno, primavera y verano. ¿Qúe hace calor? Pues las acompañamos de un batido fresquito. ¿qué hace frío? Pues las acompañamos de un rico chocolatito caliente...

He comprobado a ciencia cierta que son perfectas para cualquier día y ocasión, te harán regresar a tu infancia ¡¡¡seguro!!!

Para la receta os dejo el enlace de "cupcakes a diario" de donde las saqué.

Yo tengo que decir que me salieron 15 unidades (pero las hice en versión mini, para no tener tan mala conciencia) y lo mejor es que así puedes comer de dos en dos..

lunes, 21 de julio de 2014

Ensalada tropical

 
Ya estamos aquí empezando de nuevo la semana, y hoy os traigo una ensalada fresquita y rápida de preparar.

Perfecta para cuando tenemos poco tiempo, y queremos preparar algo rico sin tener que cocinar.

Es una ensalada con una mezcla de sabores muy rica.

Podéis tomarla para cenar, ó como entrante en cualquier almuerzo que tengáis familiar ó con amigos.

Lleva varios colores, que ahora en verano queda genial si la hacéis con un aro de emplatar, mirad cómo me quedó a mí, ¿apetecible,verdad?

Os paso los ingredientes, espero que os animéis a probarla...

viernes, 18 de julio de 2014

Helado de frutos rojos

Aquí siguen las calores, y yo sigo con mis helados.

Es mi "comida" preferida, sí, sí, como lo leéis. Si tuviera que elegir un alimento sólo al día para comer TODOS los días, yo elegiría el helado, me encanta, es mi pasión desde pequeña, me gustan todos los sabores, tengo mis preferidos, eso sí, pero yo para poder aconsejaros bien, pues estoy  probandolos a hacer todos... ¿Es lo que hay que hacer para poder hablar con conocimiento, no?

Soy aplicada, primero los hago, los pruebo, bueno, me los como, y ya luego os cuento...

Y encima, cometieron el peor error hace un par de semanas, regalarme una heladera. Bueno, el peor error, y el mejor, porque cuando llegué a casa, y la ví encima de la mesa.. casi por poco me abrazo a ella, en vez de a quién me la regaló.. Eres el mejor, y lo sabes... Te dedico este post, a tí, por escucharme y apoyarme en todo esto...

Bueno, tengo que contaros que no fue mi primera prueba en la heladera, antes de éste volví a hacer el helado de leche merengada, hice uno de café bombón, y mi tercer sabor en la heladera fue éste, el que os traigo hoy, helado de frutos rojos.

Queda un color maravilloso, y una textura muy cremosa. Para usar nada más sacar del congelador, es una maravilla.

lunes, 14 de julio de 2014

Tarta de la abuela

 

¡¡¡Aquí estoy de nuevo!!!

Hoy vengo con una receta muy dulce y muy tradicional.

Una receta que me trae muchos recuerdos de pequeña, ya que mi madre la hacía y mi hermano y yo colaborábamos en la elaboración. Mi madre era quien preparaba el flan de vainilla y de chocolate, y nosotros éramos quienes montábamos la tarta. Nos íbamos turnando y disfrutábamos un montón.

Una tarta que me ha acompañado desde mi niñez hasta ahora, y por ello, se merece toda una entrada en este blog.

¡¡Por esas tradiciones que tantos buenos recuerdos nos traen!!

Ahora veréis que necesitareis ingredientes muy fáciles de encontrar, y que será rápida de preparar. ¿Lo mejor? Podéis aprovechar y los que tengáis peques que os ayuden, ya veréis como disfrutarán tanto como yo lo hacía de pequeña...

lunes, 7 de julio de 2014

Salmorejo light


 Os enseño hoy una receta muy rica, nutritiva, fácil de preparar y rápida.

¿Alguien pide más? Sí, que sea light, ¿verdad? Pues también ésta receta lo es...

Es perfecta para estos días de calor, como entrante y bien fresquita.

La receta que os traigo hoy es la del salmorejo.

Y ahora os cuento, a ver, ya sabemos que la receta tradicional del salmorejo sólo lleva tomate, pan, ajo, sal y aceite de oliva virgen extra. ¿Pero qué pasa si nos apetece tomarlo varios días y no queremos tantas calorías en el plato? Pues el problema está en que si prescindimos del pan, sólo nos quedará un zumo de tomate.

¿Cómo mofidicamos la receta para que quede espesito y rico, y poder tomar con cuchara?

Sustituiremos el pan por zanahoria, sí, sí, zanahoria, tal y como leéis.

La zanahoria le aportará el espesor deseado, y le dejará un sabor suave.

Perfecto para poder tomar varios días seguidos sin problemas.