domingo, 4 de mayo de 2014

Cupcakes "Día de la Madre"


Hoy es el día de la Madre, ¡¡¡felicidades Mamá!!!

Decidí hacerle un regalo con mis manos, y ¿qué mejor cosa que unos cupcakes?

Y mejor aún, de dos sabores diferentes; unos superchocolateados y los otros con coco y frutos rojos.

Una mezcla de sabores riquisimos en unos cupcakes extra esponjosos.

Hoy os traigo muchas fotos, espero que os gusten todas..
-Ingredientes para 24 cupcakes (12 de cada sabor)
4 huevos M
125 gr de yogurt natural desnatado (con ese vasito, lo limpiamos y lo usaremos de medida para)
1 vasito de aceite de girasol
1 vasito de azúcar blanca
4-5 gotas de aroma de coco
1 vasito de cacao en polvo
3 vasitos de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
400 ml de nata de montar (mínimo 35% materia grasa)
180 gr de azúcar glass
50 gr de chocolate para fundir
50 gr de frutos rojos naturales (yo usé unos congelados)
*Para la decoración usé fondant rosa y unas mini chocolatinas

-Elaboración:

Comenzaremos haciendo la masa para los cupcakes.

Para ello ponemos los huevos, batimos enérgicamente, ponemos el yogurt, el aceite de girasol, la harina y la levadura. Removemos hasta que todos los ingredientes estén totalmente integrados.

Dividimos la masa en dos partes iguales, a una de ellas le añadiremos el cacao en polvo, y a la otra le añadiremos el azúcar y unas gotitas de aroma de coco.

Precalentamos el horno a 180º durante unos 15 minutos, y mientras vamos rellenando nuestras cápsulas. Tendremos que rellenar un poco más de la mitad. Para que todos queden igualados podéis usar una cuchara de helado.

Metemos los cupcakes a hornear durante unos 20 minutos aproximadamente. Sabremos que están listos, cuando al pincharlos con un palito salga totalmente limpio. Dejaremos reposar unos 5 minutos con la puerta abierta del horno y luego los dejamos enfríar en una rejilla.
Cuando pongamos los cupcakes en el horno, metemos en el congelador los dos bricks de nata, las varillas y el bol que vayamos a usar para montar la nata. Tiene que estar dentro del congelador unos 30 minutos.

Cuando hayan pasado los 30 minutos, sacamos todo del congelador, vertemos la nata en el bol y empezaremos a montar. Yo usé unas varillas eléctricas. Para montar bien la nata seguir estos pasos:

-Empezar a montar la nata a velocidad mínima e ir subiendo poco a poco.
-Hacer movimientos envolventes, de arriba hacia abajo para que la nata coja aire y sea más fácil montarla.
-Cuando esté semimontada poner el azúcar glass, y seguir montando hasta que la nata haga picos.

Ya montada la nata, tendremos que dividirla en dos partes.

Derretimos el chocolate negro, y lo vamos echando poco a poco en una de las partes de nata montada. Iremos removiendo con movimientos envolventes para que la nata no se baje, para ello lo haremos poco a poco, y sin prisas.

Para saber que la textura de la nata no ha cambiado después de echar el chocolate podemos comprobarlo cogiendo un poco con una cuchara y poniéndolo boca abajo. Si no se cae es que está perfecta.
Con los frutos rojos los batimos con una batidora, y lo colamos para que no queden las semillas en la nata. Cuando lo tengamos colado, vamos echándolo de igual forma que el anterior en la nata correspondiente.

Como los cupcakes no estarán totalmente fríos todavía, tapamos las dos natas con papel film y llevamos al frigorífico.

Ya enfriados los cupcakes, ponemos la nata en una manga pastelera y con la boquilla de estrella ancha, hacemos unas rosas. Empezando desde el centro hacia fuera.

A los cupcakes de chocolate le pondremos la nata de chocolate.
 
Y a los cupcakes de coco le pondremos la nata de frutos rojos.
Obviamente podéis hacer los cupcakes de los sabores que queráis igual que la nata, hay mil posibilidades.

Estos decidí decorarlos con unas mini rosas y mariposas de fondant, y otros con mini chocolatinas.

Espero que os gusten tanto como a mamá les gustó....

Nota*: para hacer menos cupcakes bastará con dividir la masa, dependiendo de la cantidad que queráis hacer.

Termino el post felicitando a todas las MAMIS del mundo mundial...

3 comentarios:

  1. ¡qué ricos nena! no me extraña que tu madre se haya emocionado tanto! besicos!!!

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    1. Gracias Montse, la verdad que han triunfado, ¡¡¡en breve probaré otros sabore y colores!!!!

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  2. umm pero que regalo más bueno para tu Mamá... yo soy mucho de chocolate pero el de coco con el contraste de los frutos rojos tienen que estar riquísimos también. un besote mi niña me quedo por tu cocina un ratito más.

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